Личный кабинет
Новости компании

Уважаемые жители многоквартирного дома № 217 по ул. 9 Янвая.

04.02 2020
Управляющая компания обращает Ваше внимание на имеющиеся факты, что последнее время, кто-то из проживающих, с определенной регулярностью выставляет крупногабаритные вещи и пакеты около мусоропровода.

Такое поведение жильцов нарушает права соседей на порядок. Пакеты, источающие неприятный запах, мешают на пути движения. Отходы привлекают насекомых и грызунов, распространяющих инфекции.  

Законодательные нормы регламентируют условия пользования общедомовой территорией. Их соблюдение является обязанностью обитателей жилого дома.

Ответственность  за не исполнения санитарных норм регулируется Кодексом об административных правонарушений РФ.

Несоответствие помещений нормам СанПина (п. 9.1, 9.2) грозит условиями антисанитарии.

Закон РФ предусматривает наложение штрафа на жителей дома.

 
  Отказ соблюдать санитарные правила обойдется в 500-1000 рублей.

Участок земли, прилегающий к многоквартирному дому (МКД), является общей собственностью хозяев жилья (ФЗ № 189 ст. 16). Закон обязывает владельцев бережно эксплуатировать общедомовые и прилегающие площади.

Жильцы чаще всего хотят привлечь к ответственности за мусор в подъезде управляющую организацию. «Мы уборщице платим, вот пусть она и убирает» основной их аргумент. Но, к сожалению, сбор и вывоз бытовых отходов не входит в услуги по уборке подъездов. Уборщики не обязаны выносить мусорные пакеты жильцов.

За содержание общего имущества отвечают собственники, значит, и привлекать к ответственности нужно их. Если квартира сдается, ответственность будут нести и собственник, и арендатор, указанный в договоре.


Уважайте себя и труд уборщицы.

Соблюдайте чистоту и порядок.

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!

Этим Вы сохраняете себе здоровье и хорошее настроение.

Давайте будем людьми!!!
Назад